ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Организаторы несостоявшегося побега сына Каддафи попали в тюрьму

Корреспондент.net, 2 февраля 2012, 08:15
0
13
Организаторы несостоявшегося побега сына Каддафи попали в тюрьму
Фото: АР
Саади Каддафи пытался бежать в Мексику

Правоохранительные органы Мексики отправили в тюрьму четырех человек, подозреваемых в оказании помощи сыну Муаммара Каддафи - Саади в его несостоявшемся побеге.

В конце прошлого года группа из четырех человек пыталась перевезти Саади и его семью в Мексику под вымышленными именами, однако спецслужбы смогли раскрыть этот заговор.

Участники группы, в состав которой входили граждане Мексики, Канады и Дании, для осуществления своего плана открыли несколько банковских счетов, а также приобрели недвижимость в штате Наярит, которая должна была стать убежищем Каддафи-младшего.

Лидером группировки стала гражданка Канады, которая находилась на связи с семьей Каддафи и отвечала за финансовое обеспечение операции. Подозреваемые были арестованы и заключены под домашний арест на время расследования.

Как сообщили в правоохранительных органах Мексики, задержанным предъявлены обвинения в попытке нелегальной перевозки людей без соответствующих документов, в подделке документов и создании преступной группы.

По имеющимся у мексиканских властей данным, обвиняемые арендовали самолет для вывоза семьи сына Каддафи из Ливии, однако план не сработал из-за отказа пилота нелегально лететь в Ливию.

Напомним, после свержения Муаммара Каддафи его сын Саади скрылся в Нигере. Дочь Аиша, а также супруга погибшего лидера Джамахирии бежали в Алжир. Еще один сын - Сейф аль-Ислам, который считался преемником полковника, попал в руки новых властей Ливии. Сыны Каддафи - Мутаззим, Хамис и Саиф аль-Араб погибли во время гражданской войны.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: Мексика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях