ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У берегов Папуа-Новой Гвинеи затонул паром: более 100 человек пропали без вести

Корреспондент.net, 2 февраля 2012, 10:53
0
16
У берегов Папуа-Новой Гвинеи затонул паром: более 100 человек пропали без вести
Фото: Euronews
На месте крушения парома спасли 219 человек

В четверг, 2 февраля, у северо-западного побережья Папуа-Новой Гвинеи затонул паром, на борту которого находилось около 350 человек.

Австралийские власти направили к месту бедствия несколько грузовых судов для помощи в поисках выживших после кораблекрушения.

В настоящее время спасено 219 человек, находившихся на борту парома, передает AFP. "К 16:30 по местному времени (07:30 по Киеву) на месте (кораблекрушения) находятся восемь торговых судов, и пять из них подобрали выживших. Всего на борту этих судов находятся 219 спасенных", - заявил представитель австралийской службы морской безопасности.

Поисково-спасательные работы осложняют плохие погодные условия. Австралийские власти опасаются, что жертв может быть очень много.

Затонувший паром Rabaul Queen выполнял пассажирский рейс из города Лаэ на материковой части Папуа-Новой Гвинеи в Кимби - административный центр одноименной провинции, расположенной на отдельном острове.

Австралийский МИД со ссылкой на компанию Star Ships сообщил, что на борту парома не было иностранных граждан.

Напомним, 15 января у берегов Италии затонул круизный лайнер Costa Concordia, на борту которого находились более четырех тысяч пассажиров. В результате катастрофы погибли 17 человек, еще около 20 человек до сих пор считаются пропавшими без вести. По данным следствия, причиной аварии стали действия капитана судна.

По материалам: РИА НовостиЕuronews
ТЕГИ: АвстралияПапуа-Новая Гвинеякораблекрушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях