ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шредер и Меркель не смогли договориться

Корреспондент.net, 22 сентября 2005, 20:52
0
5

Представители Социал-демократической партии Германии (СДПГ) не смогли договориться с представителями Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза (ХДС/ХСС) о создании так называемой "большой коалиции".

Представители СДПГ поставили непременным условием своего участия в коалиции назначение своего лидера Герхарда Шредера на пост канцлера Германии. Это условие оказалось неприемлемым для представителей ХДС/ХСС, полагающих, что правительство должна возглавить Ангела Меркель.

"Мы четко дали понять, что, учитывая результаты выборов, именно ХДС/ХСС должны отвечать за распределение ролей в правительстве", - заявила сама Меркель после окончания переговоров. Она также сообщила, что будет проведен еще один раунд переговоров, чтобы определить, есть ли у двух партий достаточные "общие основания" для создания коалиции. Эти переговоры должны состояться в Берлине 28 сентября.

Предварительно СДПГ и ХДС/ХСС договорились, что если им удастся сформировать "большую коалицию", то она должна действовать все четыре года до следующих выборов.

Вместе с тем, ХДС/ХСС не оставляют надежды сформировать коалицию, в которую, кроме их обычного союзника Свободной демократической партии (СвДП), вошла бы и партия "зеленых", в настоящий момент сотрудничающая с СДПГ, однако признают, что добиться такого альянса будет трудно.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях