ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ООН: в Сомали закончился голод, однако ситуация остается катастрофической

Корреспондент.net, 3 февраля 2012, 16:03
0
57
ООН: в Сомали закончился голод, однако ситуация остается катастрофической
Фото: АР
Ситуация с продовольствием в Сомали улучшилась

Чиновники ООН изменили статус ряда регионов Сомали, где в июле был объявлен голод. Данные территории, тем не менее, продолжают считаться зонами гуманитарной катастрофы.

По подсчетам международной организации, продовольственный кризис в Сомали затрагивает около 2,3 миллиона человек, что составляет около трети населения. В середине 2011 года ООН оценила число голодающих в 3,7 миллиона человек.

Улучшение продовольственной ситуации было отмечено после хорошего урожая, объем которого, вдвое превзошел средний показатель за последние 17 лет, что позволило снизить цены на продовольствие. Также важным фактором стали многочисленные международные программы гуманитарной помощи..

Официально голод на территории двух из восьми регионов Сомали был объявлен в июле 2011 года после самой крупной засухи за последние 60 лет. В сентябре ООН констатировала голод уже в шести регионах страны. Сотням тысяч человек пришлось стать беженцами. Они разместились в лагерях на территории соседних Эфиопии и Кении. Многие беженцы оказались в лагерях в Могадишо, официальной столице и крупнейшем городе Сомали.

В Сомали не существует центрального правительства. Территория полуострова контролируется десятком различных группировок, ведущих междоусобные войны. Распад страны произошел в результате гражданской войны, вызванной сильнейшим голодом 1991-1992 годов.

По материалам: ReutersLenta.ru
ТЕГИ: ООНАфрикаголодСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях