ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Несмотря на рекордные морозы, в Японии зацвела сакура

Корреспондент.net, 4 февраля 2012, 10:13
0
31
Несмотря на рекордные морозы, в Японии зацвела сакура
Фото: АР
В Японии зацвела сакура

Несмотря на рекордные морозы и снегопады, в центре крупного японского города Нагоя сегодня неожиданно расцвела сакура.

Как сообщается, это поставило в тупик местных ботаников. Нежные бутоны персикового цвета диаметром более сантиметра были обнаружены на дереве, растущем перед комплексом административных зданий. 

Утром в Нагое температура впервые этой зимой опустилась до минус пяти градусов по Цельсию. В городе в последние три дня шел снег, он остается на улицах и сейчас. Загадочная цветущая сакура поэтому стала местом паломничества, многочисленные прохожие фотографируют уникальное явление.

 "Цветение сакуры в такое время года - полное исключение из правил, - заявил журналистам представитель Ботанического сада города Нагоя. - Мы не знаем, чем это можно объяснить".

Самая низкая температура за все время наблюдений зафиксирована сегодня в 38 пунктах на основной территории Японии.

Как сообщило Национальное метеорологическое агентство, наиболее сильные морозы отмечены в одном из районов северного острова Хоккайдо - минус 32,6 градуса. Температура ниже нуля сейчас на 90% территории Японии за исключением южной Окинавы и ряда отдаленных островов. 

Также Японию уже несколько дней атакуют снегопады. На севере острова Хонсю в префектуре Аомори высота белого покрова превысила 4,3 метра. Снегопады повсеместно нарушают движение транспорта, приводят к жертвам. В различных инцидентах, связанных с непогодой, погибли уже более 50 человек. На расчистку снежных завалов в ряде районов брошены армейские подразделения с тяжелой техникой.

Напомним, в начале января в Нью-Йорке, США, зацвели подснежники.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Япониязимарастениясакура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях