ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Брейвик перед терактом снял с кредитных карт все деньги на случай, "если что-то пойдет не так"

Корреспондент.net, 4 февраля 2012, 10:52
0
17
СМИ: Брейвик перед терактом снял с кредитных карт все деньги на случай,  если что-то пойдет не так
Фото: АР
Брейвик признался, что собирался подкупить людей, которые могли бы ему помешать

Андерс Брейвик, подозреваемый в совершении двойного теракта в Норвегии, признался в ходе допросов, что снял 25 тысяч крон ($4,2 тыс) со всех своих кредитных карт перед совершением преступления, сообщили норвежские СМИ.

Полиция получила видеосъемку с камер, установленных рядом с банкоматами. На кадрах видно, что Брейвик снимает деньги с кредитных карточек. Эти снимки также опубликованы в СМИ.

"На допросах Брейвик признался, что, отправляясь совершать теракт, он взял с собой около 25 тысяч крон, чтобы подкупать во время своей "операции" людей, которые могли помешать ему совершить задуманное", - сообщает телерадиокомпания НРК.

Во время задержания у Брейвика было обнаружено при себе всего шесть тысяч крон, еще 20 тысяч полиция обнаружила в квартире подозреваемого. На допросе он признался, что использовал практически все свои средства - 230 тысяч крон с 10 кредитных карт, отложенных на случай, "если что-то пойдет не так".

Банки, в которых Брейвик брал кредиты, отмечают, что получить заем Брейвику было непросто, поскольку к тому моменту у него не было стабильной зарплаты, и ему пришлось перевести все имеющиеся у него средства на счет фирмы Брейвик Геофарм.

Как сообщалось, Брейвик выбрал телеканал, которому даст эксклюзивное интервью перед началом судебного процесса по его делу, начало которого назначено на 16 апреля 2012 года.

Напомним, жертвами двойного теракта в Норвегии 22 июля стали 77 человек. Брейвик сразу же после первых допросов признался в совершении терактов, однако виновным себя не считает.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Норвегия. Двойной удар
ТЕГИ: терактНорвегияБрейвик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях