ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Обвиняемый в педофилии тренер оставлен под стражей в США

Русская служба Би-би-си, 5 февраля 2012, 04:37
0
11
Обвиняемый в педофилии тренер оставлен под стражей в США

Суд в Филадельфии оставил под стражей хоккейного тренера из Украины, обвиняемого в попытке растления двух украинских подростков. Иван Привалов, приехавший в США 4 года назад, отрицает свою вину.

В сентябре 2009 года федеральный суд в Филадельфии приговорил более чем к 8 годам тюрьмы бывшего ленинградца Андрея Могилянского, признавшего себя виновным в секс-туризме и растлении троих сирот из Санкт-Петербурга.

Сейчас в том же суде возбуждено уголовное дело против бывшего харьковчанина, хоккейного тренера Ивана Правилова, обвиняемого в попытке растления двух украинских подростков, учившихся у него в хоккейной школе.

На этой неделе отрицающий свою вину 49-летний Правилов отказался просить судью об освобождении под залог и был отправлен обратно в тюрьму.

Его адвокат пока не дает интервью, но отказ ходатайствовать о залоге скорее всего объясняется бесперспективностью, поскольку прокуратура заранее представила суду ряд веских аргументов против освобождения Правилова.

В числе прочего обвинение известило судью, что Интерпол еще 19 июля 2007 года распространил так называемое "красное уведомление" по поводу Привалова, то есть обвиняемый был объявлен в международный розыск.

По словам прокуроров, ордер на арест основан на утверждении, что Правилов и трое его сообщников якобы "избили мужчину, нанеся ему телесные повреждения".

Как говорится на сайте Сегодня.ua, еще в 2006-м в Харькове против него и еще двух тренеров украинской молодежной хоккейной команды "Дружба-78" возбудили дело по обвинению в избиении работников Дворца спорта. Речь идет о хоккейном клубе, в котором Правилов работал на родине.

Около 4 лет назад харьковчанин перебрался в США (его виза кончается в июне этого года). До последнего времени Правилов работал в северо-восточных районах страны в хоккейных лагерях и школах, где проводится "подкатка" юных хоккеистов. Он тренировал и американских и украинских подростков.

Официально Привалов проживал у одного знакомого в Черри-Хилле (штат Нью-Джерси), много ездил по Америке и часто подолгу находился в других местах. Иногда с ним ездили и его украинские воспитанники.

В имеющихся у корреспондента Би-би-си судебных документах инкриминируемые Правилову деяния излагаются в мельчайших деталях. К делу, например, подшита докладная записка следователя Министерства внутренней безопасности США Эмили Эванс.

Расследование началось в июле 2011 года, когда семья, в которой оставался один из потерпевших, сигнализировала властям, что Правилов якобы пытался растлить 14-летнего украинца, впоследствии вернувшегося на родину.

Этот потерпевший зашифрован в открытых судебных документах как Несовершеннолетний № 1. Один из членов семьи, в которой жил подросток, однажды вошел к нему в комнату и якобы увидел его и Правилова голыми. Свидетель говорит, что боялся Правилова и промолчал.

Вернувшись в США в конце октября прошлого года, Несовершеннолетний № 1 сопровождал Правилова в поездках. 13 января этого года женщина, у которой в тот момент жил подросток, связалась с правоохранительными органами. По ее словам, № 1 поведал ей, что видел своими глазами, как за неделю до этого Правилов пытался растлить другого 14-летнего украинца, который зашифрован в документах как Несовершеннолетний № 2.

Следователь Эванс установила, что с 30 декабря по 2 января оба подростка жили в семье вышеуказанной женщины в Вилмингтоне (штат Делавэр). 2 января Правилов отвез их на квартиру, в которой он временно проживал в предместье Филадельфии. Несовершеннолетний № 1 рассказал, что в ночь на 3 января он проснулся и увидел, что Правилов стоит голый у матраса, на котором спал второй подросток.

По словам первого подростка, он зашевелился в надежде, что тренер поймет, что он не спит, и перестанет. Тогда Правилов ударил его по голове и сказал, чтобы он спал.

На следующее утро первый подросток связался в интернете с друзьями и рассказал им о случившемся. По его словам, один из них поведал об этом своему тренеру, а тот передал его слова Правилову. 12 января Правилов подошел к Несовершеннолетнему № 1 в раздевалке катка и якобы спросил: "Ты напрашиваешься на то, чтобы я тебя убил?". Затем он ударил подростка по шее. Следователь Эванс на следующий день увидела на шее мальчика синяк.

Она пишет, что первый подросток в разговоре с ней отрицал факт домогательства Правилова, несмотря на то, что ранее жаловался на них другим. По словам Эванс, подобное поведение для потерпевших подростков, особенно мальчиков, типично: они поначалу склонны отрицать домогательства и охотнее рассказывают о приставаниях к другим.

Тем не менее, второй подросток подтвердил властям показания первого о домогательствах Правилова в ночь на 3 января. На основании вышесказанного Эванс попросила суд выписать ордер на арест тренера.

Теоретически Правилову может грозить тюремный срок до 40 лет и штраф в сумме до 500 тысяч долларов.

Но приговоры в США выносятся на основании "Уложения о наказаниях". Справившись с ним, прокуратура заключила, что на деле тренеру грозит от 78 до 97 месяцев тюрьмы, то есть от 6,5 до 9 лет и 1 месяца.

ТЕГИ: СШАкриминалпедофилия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях