ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин в прямом эфире пообщается с россиянами

Корреспондент.net, 23 сентября 2005, 12:40
0
4

На следующей неделе президент России Владимир Путин пообщается с гражданами страны в прямом телеэфире. Программа начнется во вторник, 27 сентября, в 12:00 по московскому времени (11:00 по Киеву).

Трансляция телевизионной конференции "Прямая линия с Президентом" запланирована на двух телеканалах – "Первом" и "России". По традиции граждане России смогут задавать вопросы главе государства по бесплатному телефону 8-800-200-40-40. Звонки уже принимают 110 операторов.

В подобной акции Владимир Путин примет участие уже в четвертый раз. Ранее глава государства отвечал на вопросы зрителей в 2001, 2002, 2003 годах. В последний раз задать вопросы президенту можно было не только по телефону, но и при помощи передвижных телевизионных станций, установленных в различных городах России.

Отрепетированное живое общение

Ранее российская "Независимая газета" сообщила, что "живое общение" президента Путина с россиянами в ТВ-эфире тщательно репетируется заранее и исключает любые "неудобные" вопросы.

"Таким образом, состоится первое телеобщение Владимира Путина с гражданами за время его второго президентского срока", - констатирует "НГ".

По информации издания, все желающие смогут задать свои вопросы через так называемый call-центр, Интернет, а также с помощью телевизионных групп, которые будут делать прямые включения из разных населенных пунктов страны. Такими точками станут Геленджик, Южно-Сахалинск, Воркута, Ижевск и другие.

Газета приоткрывает секреты подготовки мероприятия.

"По плану в каждом городе предполагается задавать по три вопроса. Как отмечают очевидцы прошлых телеобщений, обычно каждый вопрос из регионов, который визуально озвучивается, проходит предварительную цензуру и предварительно несколько раз репетируется перед выключенными камерами - как накануне, так и в день общения. Неудобные вопросы тщательно отбраковываются", - делится информацией "Независимая газета".

Помимо этого, издание рассказывает и такие подробности: "Все участники телемоста (обычно это студенты и пенсионеры, числом не менее сорока) назначаются заранее и собираются на месте проведения мероприятия ровно за час до начала эфира. После чего вокруг них выстраивается кордон из усиленных нарядов милиции, а также перекрывается движение транспорта. В число участников обязательно входят и сотрудники спецслужб в штатском, которые следят, чтобы никто не крикнул ничего лишнего".

"Независимая газета" делает предположение, что во время "прямого эфира" на одном из первых мест традиционно окажется и социальная тематика.

"Тем более что Путин будет общаться с народом всего через несколько недель после того, как он анонсировал масштабные социальные проекты, которым он сам придал статус "национальных", - развивает мысль издание.

Издание вспоминает, что последний "прямой эфир" проводили почти два года назад - 18 декабря 2003 года.

"Фактически он стал началом предвыборной кампании Путина - тогда глава государства впервые объявил о своем решении баллотироваться на второй срок. Теперь страна гадает - захочет ли президент остаться в Кремле еще на четыре года или передаст власть преемнику", - пишет "Независимая газета".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях