ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В британском аэропорту задержали подозреваемого в терроризме

Корреспондент.net, 23 сентября 2005, 14:19
0
2

В пятницу, 23 сентября, в аэропорту города Манчестера, Великобритания, арестован человек, который вел себя подозрительно рядом с самолетом.

Примерно в 8:30 утра под одним из самолетов был замечен мужчина с чемоданом. Подозреваемый внимательно изучал крыло и хвост стоявшего перед терминалом лайнера.

Вызванная полиция попыталась его задержать, однако он оказал сопротивление.

Для ареста подозреваемого пришлось применить пистолет с электрическим шоком. Впоследствии его увели для допроса.

Зона инцидента оцеплена; были вызваны специалисты по взрывчатым веществам, которые затем уничтожили подозрительный предмет управляемым взрывом.

Cпециалисты выясняют, была ли во взорванном чемодане взрывчатка. Обнаружен автомобиль, на котором задержанный приехал в аэропорт. Эксперты заняты его обследованием.

На время операции первый и второй терминалы аэропорта были эвакуирован, однако после того, как инцидент был исчерпан, пассажирам и обслуживающему персоналу разрешили вернуться в здание.

Представители аэропорта говорят, что теперь он работает в нормальном режиме.

По материалам BBCrussian.com, Associated Press


7 июля в Лондоне почти одновременно произошли три взрыва в поездах метро и один в автобусе. По последним данным, в результате терактов погибло 56 и ранено свыше 700 человек.

Все четыре взрыва осуществили смертники, являвшиеся гражданами Великобритании – 30-летний Мохаммад Сидик Хан, 22-летний Шехзад Танвир, 18-летний Хасиб Хуссейн (все пакистанского происхождения), а также 19-летний уроженец Ямайки Джермейн Линдсей.

Спустя ровно две недели, 21 июля, четыре человека намеревались повторить эти теракты, однако по счастливой случайности их взрывные устройства не сработали. Позже все четыре предполагаемых непосредственных исполнителя этих неудавшихся атак были арестованы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях