ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Брейвик потребовал государственную награду

Корреспондент.net, 6 февраля 2012, 20:51
0
20
Брейвик потребовал государственную награду
Фото: Reuters
Брейвик настаивает на том, что выступил против "предателей государства"

Норвежский террорист Андерс Брейвик в суде потребовал наградить его медалью за борьбу с "исламской колонизацией" его страны.

Об этом сообщают сегодня норвежские СМИ после заседания суда, на котором было принято решение о продлении срока предварительного заключения Брейвика еще на 12 недель - до начала судебного процесса по его делу, назначенного на 16 апреля.

Брейвик пояснил, что считает свои действия "превентивным ударом против предателей государства". По его словам, он стремился "защитить этническое население Норвегии от мультикультуризма и исламского нашествия".

"Мы, норвежское движение сопротивления, не будем просто стоять в стороне, пока нас постепенно превращают в меньшинство в нашей же стране", - заявил Брейвик.

В отличие от предыдущих заседаний суда, Брейвик позволил себя фотографировать и получил слово, заявив, что должен быть немедленно освобожден. В зале собрались около 80 родственников жертв теракта и пострадавших, а также более 160 журналистов.

22 июля 2011 года в результате взрыва в правительственном квартале Осло и стрельбы на острове Утойя погибли 77 человек, в основном - норвежцы.
По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Норвегия. Двойной удар
ТЕГИ: ТерроризмсудНорвегияБрейвик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях