ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко пообещал жестко защищать народ Беларуси

Корреспондент.net, 23 сентября 2005, 16:15
0
6

В ближайшее время на государственном уровне будут предприняты самые жесткие меры для того, чтобы обезопасить народ Беларуси. С таким заявлением на республиканском молодежном съезде выступил президент страны Александр Лукашенко.

По его словам, в ближайшее время будет продолжен прессинг со стороны внешних сил на Беларусь и "мы должны быть к этому готовы".

"Нас уже душили политически, потом экономически, затем еще разными путями идеологически. Сегодня идет прессинг в средствах массовой информации. Им не нравится политика, которую мы проводим в Беларуси. Дело не в Лукашенко, а в той политике, которая проводится", - отметил глава государства.

Президент полагает, что сейчас у его недругов арсенал средств для оказания прессинга остался небольшим. "Чтобы противопоставить власть и Лукашенко народу, надо убедить народ, что Лукашенко ни на что не способен. Так попробовали, не получилось. Осталось дестабилизировать обстановку", - сказал президент.

В то же время, добавил он, даже "самый ярый противник Беларуси" - Международный валютный фонд - был вынужден признать, что республика - "динамично развивающаяся страна, где экономика растет как нигде в мире".

Белорусский лидер отметил также, что после распада Советского Союза "все направлено на разрыв". "Это я видел и в Нью-Йорке. Только бы кого-нибудь "задавить", захватить рынки и так далее. Таков сегодня мир", - констатировал Лукашенко.

Обращаясь к участникам молодежного съезда, глава государства подчеркнул, что необходимо предпринять все усилия для того, чтобы сохранить страну.

"Один президент, правительство без опоры на гражданское общество, людей, особенно на молодежь, ничего не сделают. Вы должны беречь и хранить наше государство, нашу землю. Молодежь должна подумать, как подставить плечо, чтобы сохранить мир и стабильность", - сказал президент.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях