ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из-за "Риты" погибли уже более 20 человек

Корреспондент.net, 23 сентября 2005, 16:33
0
4

В американском штате Техас под городом Даллас в пятницу, 23 сентября, загорелся пассажирский автобус с людьми, эвакуированными в связи с приближением тропического урагана "Рита".

По последним данным, в результате инцидента погибли 24 человека. Всего же по данным правоохранительных органов, в салоне автобуса находились 45 престарелых пассажиров, которые были эвакуированы из прибрежных районов штата.

По данным представителей правоохранительных органов, при пожаре произошла серия взрывов. Причиной взрывов, по мнению полиции, могли стать аппараты для подачи кислорода, которые были у пожилых пассажиров.

Автобус, в котором находились погибшие пожилые люди (АР)
 
Возгорание произошло на магистрали номер 45. К месту инцидента были направлены машины скорой помощи. В настоящее время медики проводят осмотр выживших пассажиров.

Это уже второй трагический случай гибели людей, косвенной причиной которого явился ураган. Первый произошел также сегодня и также в Техасе. В результате истощения от жары в автомобильной пробке во время эвакуации умерла пожилая американка.

Как уже сообщалось, 22 сентября президент США Джордж Буш объявил чрезвычайное положение в штатах Техас и Луизиана в связи с приближением урагана "Рита". Кроме того, глава Белого дома отметил, что обязательная эвакуация объявлена в Новом Орлеане и Галвестоне, и федеральные и муниципальные власти, а также власти штатов координируют свои усилия перед угрозой стихии.

За минувшие два дня из Хьюстона, Гальвестона и других городов были эвакуированы более миллиона человек. В результате автомобильные дороги в штате оказались переполненными, на них образовались многокилометровые заторы. Так, чтобы выехать из Хьюстона на автомобиле, необходимо было потратить более 6 часов.

По сообщениям представителей полиции, длина одной из самых крупных автомобильных пробок составляет более 200 километров.

Урагану "Рита" была присвоена высшая категория опасности по пятибалльной шкале. По мнению специалистов, "Рита" - третий по мощности ураган за всю историю США. Скорость ветра в эпицентре достигает 270 км/ч. По данным американского Национального центра слежения за ураганами, сейчас "Рита" движется на северо-восток - к городу Хьюстону. Стихия, как ожидается, обрушится на регион Хьюстона в ближайшие часы.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях