ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Подозреваемых в покушении на Чубайса обвиняют в терроризме

Корреспондент.net, 23 сентября 2005, 17:30
0
5

Обвиняемым по делу о покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса предъявлено обвинение в терроризме.

Об этом сообщила адвокат полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова Оксана Михалкина. По словам адвоката, если ранее ее подзащитному было предъявлено обвинение в покушении на убийство Чубайса и в незаконном хранении оружия, то теперь к этому добавился и терроризм.

Адвокаты других обвиняемых, бывших десантников Александра Найденова и Роберта Яшина, подтвердили, что их подзащитным также было предъявлено дополнительное обвинение - в терроризме.

Кортеж главы РАО ЕЭС был обстрелян утром 17 марта 2005 года близ поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. По делу о покушении были задержаны три человека - бывший сотрудник Генштаба полковник Владимир Квачков и бывшие военнослужащие 45-го полка ВДВ Александр Найденов и Роберт Яшин.

В качестве меры пресечения всем троим было избрано заключение под стражу. Срок этого заключения был продлен до середины декабря 2005 года.

Между тем, Владимир Квачков, обвиняемый в покушении на Анатолия Чубайса, направил в избирком документы об участии в выборах в Мосгордуму.

По данным "Эха Москвы", адвокат Квачкова - Алефтин Мошанский сообщил изданию о намерении своего клиента баллотироваться в Мосгордуму по 199-му Преображенскому одномандатному избирательному округу. На территории этого избирательного округа находится СИЗО "Матросская тишина". Выборы должны состояться 4 декабря 2005 года.

Ранее появлялись сообщения, что Квачков намерен бороться за место в Госдуме по 201-му (Университетскому) округу Москвы, где его соперником мог бы стать Михаил Ходорковский. Однако адвокаты и семья Квачкова эту информацию неоднократно опровергали.

Полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков считается основным подозреваемым по делу о покушении на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса. Квачков был задержан 17 марта 2005 года. В начале сентября срок ареста Квачкова был продлен до 17 декабря 2005 года.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях