ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ураган "Рита" достиг побережья США. Удар примет Техас

Корреспондент.net, 24 сентября 2005, 08:37
0
11

Ураган "Рита" вышел на американское побережье Мексиканского залива. Основной удар стихии,как ожидается, примет штат Техас. Сотни тысяч американцев в многокилометровых пробках пытются сбежать от надвигающейся опасности.

Категория урагана понижена с пятой до третьей, но скорость ветра пока достигает 195 километров в час.

На 5:00 по киевскому времени в субботу эпицентр урагана находился в 90 километрах к юго-востоку от берега и продвигался к северо-западу со скоростью 19 километров в час.

Выход урагана на сушу ожидается на стыке границ штатов Техас и Луизиана, и, по некоторым оценкам, он продлится примерно 16 часов. На побережье ожидаются волны высотой от 4,5 до 6 метров.

Воздействие "Риты" уже ощущается на отрезке американского побережья длиной в 350 километров от Сарджента в Техасе до Морган Сити в Луизиане. Еще рано утром в субботу там ощущалось резкое усиление ветра и осадков.

Больше всего могут пострадать города Бомонт и Порт Артур в Техасе и Лэйк Чарльз в Луизиане. Здесь расположено немало предприятий нефтяной и химической промышленности.

Ранее предполагалось, что атаке подвергнутся прежде всего Хьюстон и Гальвестон, где в 1900 году от урагана погибли около 8 тыс. человек.

Причины пожара в Гальвестоне устанавливаются (АР)
 
В центре Гальвестона, большая часть жителей которого эвакуирована, в пятницу вечером вспыхнул сильный пожар, разрастанию которого способствовал сильный ветер в связи с приближением урагана. Причины пожара устанавливаются.

Эвакуация

Всего свои дома покинули примерно два миллиона человек. На основных трассах из Техаса образовались пробки, длина некоторых достигала 160 км. В ходе эвакуации из Хьюстона ощущался дефицит воды и топлива.

Большая часть жителей четвертого по величине в США города Хьюстона в штате Техас покинула его, а губернатор штата Рик Перри призвал американцев молиться за подведомственную ему территорию.

Если события будут развиваться по худшему сценарию, общее количество эвакуированных только в техасе может достигнуть 5,5 млн человек.

"Рита" дошла до побережья США (АР)
 
На одном из шоссе у американского города Далласа в пятницу загорелся автобус, в котором находились пожилые люди, спасавшиеся от урагана "Рита". Жертвами стали, по меньшей мере, 24 человека.

Новая опасность

В разрушенном "Катриной" в начале августа Новом Орлеане отмечается резкое усиление ветра и осадков.

Потоки воды шириной девять метров переливаются через дамбу, защищающую город от наводнения, что привело к повторному затоплению значительной части города.

Однако специалисты говорят, что основной ущерб Новому Орлеану нанесла "Катрина" и ему практически нечего терять.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях