ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль нанес ответный удар по "Хамас"

Корреспондент.net, 24 сентября 2005, 13:23
0
7

В субботу утром ВВС Израиля нанесли удар по сектору Газа после того, как палестинские боевики обстреляли территорию Израиля ракетами "Кассам".

Представители ЦАХАЛа сообщили, что удары были нанесены по трем оружейным мастерским террористической группировки "Хамас" - в лагере беженцев Джабалия и в Газе - а также по домам террористов. По предварительным сведениям в результате авиаударов получили ранения три палестинца.

Кроме того, представители ЦАХАЛ заявили, что территории Западного берега, долина реки Иордан и сектор Газа оцеплены войсками. В субботу министр обороны Израиля Шауль Мофаз проведет встречу с руководством ЦАХАЛ для того, чтобы обсудить ситуацию.

Палестинец осматривает свою "оружейную" мастерскую после авиаудара Израиля (АР)
 
"ЦАХАЛ продолжит действовать со всей решительностью для защиты граждан Израиля", - говорится в заявлении армии.

Между тем представитель ""Хамас"" Мушир аль-Масри пообещал отомстить Израилю за авиаудары и заявил, что обстрел израильской территории будет продолжен.

Ранее палестинские боевики запустили 26 ракет "Кассам" с территории сектора Газа. 21 ракета попала по израильскому городу Сдерот, где пострадали 5 человек, 2 ракеты попали по базе ЦАХАЛа, две - по кибуцу Киссуфим, еще одна упала на пустыре. Группировка "Хамас" заявила, что этот удар был нанесен в ответ за взрыв на митинге "Хамас" в Газет, в результате которого погибли 19 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях