ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Постпред РФ при ООН пригрозил главе МИД Катара, что его страна не доживет и до завтра

Корреспондент.net, 8 февраля 2012, 09:23
0
165
СМИ: Постпред РФ при ООН пригрозил главе МИД Катара, что его страна не доживет и до завтра
Фото: АР
В МИД РФ опровергли сообщения о перепалке Чуркина с катарским министром

Постпред России при ООН Виталий Чуркин поссорился с главой МИД Катара на заседании Совбеза ООН, пригрозив ему полным уничтожением его страны.

Как сообщают арабские СМИ, это случилось на минувшей неделе, когда Совет безопасности рассматривал проект резолюции по Сирии, а Россия и Китай заблокировали документ.

Перед голосованием министр иностранных дел Катара Хамад бен Джасем сказал постпреду РФ: "Я предупреждаю Россию, что если она не воздержится от вето и не примет решения ООН, она потеряет все арабские страны".

В ответ на это Чуркин негромко ответил: "Если вы будете разговаривать со мной таким образом, то уже сегодня не будет больше такого понятия, как Катар" (si vous me parlerez une autre fois de cette facon, il n'y aura plus une telle chose comme le Qatar a partir d'aujourd'hui...)

При этом фраза получила разный перевод в СМИ. Например, Русская служба новостей, процитировала Чуркина следующим образом: "Еще раз вякни что-то в таком тоне, и твой Катар не доживет до завтра".

Он также добавил, что представляет "великую Россию и от ее имени разговаривает только с важными людьми", сообщил Интерфакс со ссылкой на египетскую газету Аль-Ахрам.

Между тем в пресс-службе Чуркина заявили, что появившаяся информация о перепалке не соответствует действительности. Представители постпреда подчеркнули, что Россия всегда, при всех обстоятельствах ведет себя максимально дипломатично во всех беседах. В свою очередь, в российском МИДе связывают появление подобной информации с российской позицией по Сирии.  

Как указывает Newsru.com, отношения между Россией и Катаром обострились в конце прошлого года, когда катарские таможенники избили посла РФ Владимира Титоренко и Москва пошла на понижение уровня дипломатических отношений с этой ближневосточной страной.

Напомним, 4 февраля Россия и Китай наложили вето на резолюцию Совбеза ООН по Сирии, что вызвало бурю негодования со стороны Запада. 7 февраля глава МИД РФ Сергей Лавров посетил Дамаск, где встретился с президентом Сирии Башаром Асадом. По словам министра, сирийский лидер готов к диалогу со своими оппонентами. 

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: РоссияСирияДипломатияКатар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях