ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Свергнутый президент Кыргызстана получил гражданство Беларуси

Корреспондент.net, 8 февраля 2012, 14:53
0
15
СМИ: Свергнутый президент Кыргызстана получил гражданство Беларуси
Фото: АР
Бакиев приобрел дом в Минске за $2 млн

Бывший президент Кыргызстана Курманбек Бакиев, бежавший из страны в апреле 2010 года в результате народных волнений, получил белорусское гражданство.

Паспорт гражданина Беларуси был выдан Бакиеву еще в августе 2010 года одним из минских РУВД, однако известно об этом стало только сейчас, сообщает белорусский интернет-портал TUT.BY.

Решение о предоставлении белорусского гражданства принимается лично Лукашенко на основании персонального прошения. На официальном уровне получить подтверждения этой информации пока не удалось.

Также стало известно, что Бакиев приобрел дом на окраине Минска за 2 млн долларов. Некоторое время он проживал в правительственной резиденции на территории Березинского заповедника.

Напомним, ранее Александр Лукашенко сообщил, что Бакиев находится в Минске под защитой Беларуси. Он также заявил, что не намерен передавать новым властям Кыргызстана свергнутого президента.

В ноябре 2010 года начался заочный суд над Бакиевым и его окружением. Бывшему президенту было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и соучастии в массовых убийствах во время демонстраций в Бишкеке.

По материалам: TUT.BY

СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: БеларусьгражданствоКыргызстанБакиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях