ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль нанес новые авиаудары по Газе

Корреспондент.net, 26 сентября 2005, 12:23
0
4

Израиль нанес новые авиаудары по целям в секторе Газа через несколько часов после того, как вооруженная палестинская организация "Хамас" заявила, что не будет использовать Газу для ракетных обстрелов израильской территории.

Израиль заявляет, что целью обстрелов стали помещения, используемые для производства и хранения оружия. Серьезно пострадавших в результате ударов нет.

После ухода израильтян из Газы несколько десятков ракет было выпущено по израильской территории. Однако в воскресенье лидер "Хамас" в Газе Махмуд Захар заявил, что организация намерена соблюдать прекращение огня, объявленное в этом году.

По словам палестинских представителей, израильские вертолеты выпустили несколько ракет по целям в городе Газа и в городе Хан Юнис в южной части сектора.

Кроме того, на Западном берегу израильтяне арестовали более 50 членов "Хамас" и другой военизированной группировки, "Исламский джихад".

Представитель израильского министерства иностранных дел Гидеон Меир заявил Би-би-си, что теперь обуздание боевиков в секторе Газа стало задачей самих палестинцев.

"Мы ожидаем, что Палестинская автономия займется сбором нелегального оружия, - сказал Меир. - У них в Газе 30 тысяч военных, и они ничего не делают для прекращения подобных ракетных обстрелов".

Шарон и Нетаньяху в борьбе за лидерство

Шарон и Нетаньяху (справа) в борьбе за лидерство (АР)
 
Тем временем оппоненты премьер-министра Ариэля Шарона в рядах правящей партии "Ликуд" пытаются форсировать досрочные выборы лидера партии. В понедельник по этому вопросу будет проведено голосование.

Соперником Шарона является бывший лидер партии и премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

Голосование проводится по итогам решения Ариэля Шарона о выводе поселений и войск из Газы. Сторонники Нетаньяху говорят, что этот односторонний вывод не принес мира, а стал платой за палестинское насилие.

В субботу оба лидера приняли участие в партийной конференции в Тель-Авиве. Израильский премьер-министр Ариэль Шарон в гневе покинул заседание после того, как поднялся на сцену, чтобы обратиться к собранию, и обнаружил, что микрофонный кабель был перерезан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях