ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бывшего диктатора Панамы перевели из больницы в тюрьму

Корреспондент.net, 10 февраля 2012, 04:56
0
10
Бывшего диктатора Панамы перевели из больницы в тюрьму
Фото: АР
Норьега вновь в тюрьме

Мануэль Норьега, бывший панамский диктатор, который в воскресенье был госпитализирован с подозрением на инсульт, выписан из больницы и помещен обратно в тюремную камеру.

Решение о переводе 77-летнего экс-диктатора из тюрьмы Эль Ренасер, расположенной на берегу Панамского канала, в больницу Санто-Томасбыло принято после того, как он, находясь в своей камере, потерял сознание. 

Позднее медики заявили, что инсульт не подтвердился, а причиной обморока стало резкое повышение кровяного давления, сообщает ИТАР-ТАСС. 

По информации министра здравоохранения Панамы Франклина Вергары, в настоящее время состояние здоровье Мануэля Норьеги стабильное, но передвигается он с большим трудом.

Норьега в декабре 2011 года был экстрадирован в Панаму из Франции, где оказался в 2007 году после экстрадиции из США. В 1992 году американский суд приговорил бывшего диктатора к 40 годам тюрьмы за пособничество терроризму и торговлю наркотиками, а в 2010 году к семи годам за отмывание денег его приговорил французский суд.

В Панаме Норьегу заочно приговорили к 20 годам заключения за преступления, совершенные им во время правления Панамой с 1983 по 1989 годы. Бывший диктатор ожидал в заключении нового судебного процесса.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: диктаторПанама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях