ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

По Америке и Европе бродит призрак милитаризма

2 февраля 2001, 03:20
0
17

Похоже, в наступающем году дамам придется забыть об изысканных отделках, стразах, стеклярусе, пышных страусовых перьях и милых кружевах. Те, кто облачится в нечто подобное, будут выглядеть весьма анахронично. В мир моды приходит война.

  На последних показах модели дефилировали по подиумам в военных униформах.

Вообще-то, униформа то и дело приходила в мир высокой моды весь 20-й век. Четкие линии кроя, ненавязчивый в своей притягательности цвет хаки, черная кожа – все эти атрибуты гардероба летчиков, десантников, пехотинцев и моряков неизменно вдохновляют дизайнеров.

Вот так и произошло и в этот раз. Нью-Йоркскую неделю моды, как рассказывает Газета.Ru, открыл дизайнер Мигуел Адровер, выпустивший на подиум стайку длинноногих чаровниц, облаченных в строгий военный камуфляж.

А за океаном, в туманном Лондоне его коллега Мэттю Вильямсон в своей коллекции превратил военную форму в что-то невообразимое, и агрессивно-сексуальное. Одежду эту многие журналисты так и окрестили: Нечто. А настоящие военные, видимо, мысленно назначили мистеру Вильямсону много-много нарядов вне очереди – за нарушение формы.

Марк Джакобс вспомнил прошлый век, и бравых гусаров. Посему и облачил моделей в жакеты, украшенные эполетами и галунами.

Еще один маститый дизайнер, Майкл Корс, своей несомненной творческой удачей считает блестящий коричнево-зеленый жакет, одинаково уместно смотрящийся и на параде по случаю Дня Ветерана, и на ужине в изысканном ресторане.

Другой дизайнер, Брюс, отказался от подобных изысков, предложив модницам очень простое пальто с круглым воротником…  

Даже не признающий никаких ограничений и рамок Диор вдохновился военной тематикой. Правда, он и здесь остался верен собственной оригинальности, предложив… крошечный, очень откровенный купальник – бикини. Камуфлированный.

Вообще, общая черта новой милитари-тенденции -  никакой грубости и банальности. Все очень элегантно и отутюжено – как парадная военная форма. 

Надо признать интересную закономерность: во все годы, когда мир охватывали самые настоящие большие войны – как Первая, так и Вторая мировые, в моде были наивность и женственность. Достаточно вспомнить кинохронику второй половины 30-х и 40-х годов. Люди, видимо, искали в такой моде некую компенсацию суровой реальности.

А в относительно мирные времена, как видим, все наоборот. Итак, да здравствует война… в гардеробе. 

Главные новости недели читайте здесь
 
Текстовая версия Корреспондент.net (для читателей с медленным доступом в интернет) - здесь
ТЕГИ: брендУНИАНдискуссионный клуб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях