ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Большинство французов выступают за ввод международных сил в Сирию, британцы - против

Корреспондент.net, 10 февраля 2012, 16:57
0
11
Большинство французов выступают за ввод международных сил в Сирию, британцы - против
Фото: АР
Французы поддерживают ввод международных сил в Сирию больше, чем в Ливию

Согласно результатам опросов, более половины французов выступают за проведение международными силами военной операции для урегулирования конфликта в Сирии, в то время как британцы не поддерживают эту идею.

Согласно результатам опроса, проведенного местным институтом изучения общественного мнения IFOP, за военное вмешательство в Сирию под эгидой ООН высказался 51% респондентов. Всего в опросе участвовали 1,2 тыс. человек.

"Причины такой реакции - это всплески насилия в Сирии и жертвы среди мирного населения, число которых неуклонно растет, а страна находится на грани гражданской войны", - считает эксперт IFOP Джером Фуке.

При этом, операцию международных сил в Ливии поддержало даже меньшее количество французов, чем сейчас выступает за силовые методы урегулирования конфликта в Сирии. Тогда подобную инициативу были готовы поддержать лишь 36% опрошенных.

Примерно две трети жителей Соединенного королевства выступают против отправки британского военного контингента в Сирию, свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологическим институтом YouGov.

По данным соцопроса, 66% респондентов высказались против военного вмешательства Великобритании в ситуацию в Сирии и только 9% поддерживают эту идею.

Кроме того, 55% опрошенных считают, что Великобритании не стоит поставлять сирийским повстанцам вооружение.

Тем не менее, 60% опрошенных считают, что над Сирией необходимо установить бесполетную зону для того, чтобы ВВС этой страны прекратили наносить удары по населенным пунктам.

Ранее сообщалось о том, что на территорию Сирии, по некоторым данным, были введены подразделения британского спецназа.

Между тем, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен сегодня заявил, что Североатлантический альянс не намерен вмешиваться в сирийский кризис.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ЕвропаСирияопросы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях