ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ВВС США увеличили количество полетов в направлении Персидского залива

Корреспондент.net, 11 февраля 2012, 08:15
0
24
ВВС США увеличили количество полетов в направлении Персидского залива
Фото: Сайт Lockheed Martin
Авиация США стала чаще летать в направлении Персидского залива

Количество вылетов самолетов боевой и военно-транспортной авиации ВВС США в направлении Персидского залива значительно выросло за последнюю неделю, сообщают израильские СМИ, ссылаясь на информированные военные источники.

По их информации, самолеты ВВС США осуществляют пролет над Синайским полуостровом и далее через воздушное пространство Саудовской Аравии направляются в сторону Персидского залива.

Израильские СМИ утверждают, что США и их союзники начали переброску в этот регион войск и военной техники.

США располагают в районе Персидского залива несколькими крупными авиационными, военно-морскими и сухопутными базами - в Кувейте, Бахрейне, Катаре, Объединенных Арабских Эмиратах и Омане.

По сообщению израильских СМИ, в настоящее время американские войска и техника прибывают на оманский остров Масира, где находится база ВВС США. Этот остров расположен к юго-востоку от Ормузского пролива.

Кроме того, около 10 тыс. американских военнослужащих прибыли в Израиль для тестирования системы противоракетной обороны страны. А британские и французские ВМС, ВВС и спецназ прибывают в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты.

На днях с военно-морской базы в Бахрейне, где находится штаб Пятого оперативного флота ВМС США, после четырехдневного пребывания в море вышел авианосец "Авраам Линкольн" в сопровождении боевых кораблей.

В частности, на базах в Кувейте размещены две американские армейские и одна вертолетная бригада общей численностью 15 тыс. военнослужащих.

В свою очередь, по данным иранских СМИ, США разместили на авиабазе аль-Убейд в Катаре эскадрилью из шести стратегических бомбардировщиков B-1B, а также большое количество других военных самолетов, в том числе больших транспортных самолетов C-17, C-130, заправщиков RC-135 и RC-10, морских разведчиков Р-3 "Орион" и самолетов дальнего радиолокационного обнаружения Е-8.

Ранее глава Пентагона Леон Панетта заявил, что США выведут из Европы две бригады сухопутных сил и будут наращивать военное присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Ближний ВостокСШАавиацияИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях