ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Скотланд-Ярд арестовал пятерых журналистов The Sun по подозрению в подкупе полиции

Корреспондент.net, 11 февраля 2012, 14:43
0
9
Скотланд-Ярд арестовал пятерых журналистов The Sun по подозрению в подкупе полиции
Фото: АР
Скотланд-Ярд арестовал пятерых сотрудников газеты The Sun

Полиция Великобритании сегодня арестовала пятерых сотрудников газеты The Sun по подозрению в подкупе сотрудников полиции и государственных чиновников, сообщает агентство Рейтер.

"Лондонская полиция сегодня арестовала пять человек газеты The Sun. Обыски были проведены в домах и в офисах арестованных", - говорится в сообщении News Corporation, которая владеет газетой The Sun.

Между тем, в полиции сообщили, что всего были арестованы восемь человек, причастных к расследованию. По данным представителей принадлежащей Руперту Мердоку медиакорпорации The News Corporation, среди арестованных - пятеро сотрудников газеты The Sun, в том числе, заместитель главного редактора издания Джефф Уэбстер, а также несколько ведущих корреспондентов.

Также был арестован действующий сотрудник полицейского управления графства Суррей, работник министерства обороны страны и военнослужащих Королевских ВС.

Операция по задержанию подозреваемых проходила на территории графств Кент, Суррей и Эссекс, а также в Лондоне. В настоящее время проходит допрос задержанных. По предварительным данным, им грозят обвинения в коррупции, подстрекательстве к совершению должностных преступлений и преступном сговоре.

Напомним, Высокий суд Лондона обязал издателей закрытого в 2011 году таблоида News of the World выплатить компенсации 19 знаменитостям - политикам, актерам и их помощникам, которые были признаны пострадавшими от прослушивания телефонов.
По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: полицияВеликобританияМердок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях