ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Найдены тела погибших от урагана "Рита"

Корреспондент.net, 26 сентября 2005, 22:30
0
9

Спасатели обнаружили тела пяти американцев, ставших косвенными жертвами урагана "Рита".

В городе Бомон, расположенном неподалеку от границы между штатами Техас и Луизиана, погибли мужчина, женщина и трое детей.

По предварительным данным, они отравились выхлопными газами дизель- генератора, запущенного после того как прекратилась подача электричества.

Помимо них сообщается еще о двух жертвах: в штате Миссисипи один человек погиб в результате вызванного ураганом смерча, а в штате Техас еще один был убит упавшим деревом.

Во время эвакуации жителей из опасных районов на одном из шоссе у американского города Далласа в пятницу загорелся автобус, в котором находились пожилые люди, спасавшиеся от урагана "Рита". Жертвами стали, по меньшей мере, 24 человека.

Убытки

Ураган "Рита" обойдется Техасу в 8 миллиардов долларов. В Луизиане без света остаются сотни тысяч домов. В Новом Орлеане вновь ремонтируют размытую дамбу, а городок Эрат практически скрылся под двухметровым слоем воды.

Как сообщает телекомпания CNN, ссылающаяся на пожелавших остаться неназванными официальных лиц в правительтве США, по состоянию на понедельник в штатах Тахас, Луизиана и Миссисипи из-за ураганов "Рита" и "Катрина" подачи электроэнергии лишены более 925 тысяч потребителей, главным образом в жилых домах.

В прибрежных районах запасы бензина исчерпаны после массового исхода населения. Сначала 3 миллиона человек бежали от урагана, а теперь автомобильный поток хлынул обратно.

Читайте подробнее: Добыча нефти в США полностью остановлена. Буш призывает американцев экономить

Люди стремятся во что бы то ни стало побыстрее вернуться назад, чтобы защитить свое имущество от мародеров.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях