ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Нигера отказались выдавать Саади Каддафи Ливии

Корреспондент.net, 11 февраля 2012, 20:12
0
20
Власти Нигера отказались выдавать Саади Каддафи Ливии
Фото: Reuters
Нигер отказался выдавать Саади Каддафи Ливии

Власти Нигера вновь отказали Ливии в экстрадиции сына Муамара Каддафи - Саади.

Об этом заявил на пресс-конференции в субботу министр юстиции и официальный представитель правительства Нигера Мару Амаду. 

"Это решение было принято несмотря на то, что Саади выступил по арабскому телевидению с критикой ливийского правительства и призывом к восстанию. Наша позиция остается прежней - мы передадим Саади Каддафи властям Ливии только тогда, когда будем уверены в том, что в стране его будет ожидать независимое и беспристрастное правосудие", - заявил Мару Амаду.

Минувшей ночью в интервью телеканалу Аль-Арабия Саади Каддафи предупредил о неминуемом восстании в Ливии против новых властей. Он рассказал, что поддерживает контакт с соотечественниками, среди которых есть много недовольных нынешней правящей администрацией.

"Это будет не восстание, ограничивающееся некоторыми районами, оно охватит всю Ливию", - отметил он. По его словам, "бунт уже начался и разрастается день за днем".

После этого выступления Переходный национальный совет Ливии потребовал от правительства Нигера немедленно выдать Триполи Саади, а также других беглецов, служивших бывшему режиму. Саади перебрался в Нигер в сентябре. На будущей неделе исполняется год началу восстания против режима Каддафи, который был убит повстанцами в октябре близ своего родного города Сирт.
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: ЛивияКаддафиНигерСын
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях