ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Египет попросил сектор Газа вернуть владельцам 1,5 тысячи угнанных авто

Корреспондент.net, 12 февраля 2012, 14:13
0
18
Египет попросил сектор Газа вернуть владельцам 1,5 тысячи угнанных авто
Фото: АР
1,4 тыс угнанных в Египте автомашин находятся в секторе Газа

Египетский филиал Интерпола обратился к коллегам из сектора Газа с просьбой помочь в обнаружении и возвращении законным владельцам порядка 1400 единиц автотранспортных средств.

Как сообщает в воскресенье информагентство МЕНА, с момента начала народного восстания в Египте в январе 2011 года, сопровождавшегося обвалом в системе безопасности, преступники угнали более 11 тысяч автомашин.

Многие автомашины, по информации полиции, были затем нелегально переправлены или разобраны на запчасти и проданы в соседний с Египтом сектор Газа.

По информации египетского филиала Интерпола, по меньшей мере, 1400 угнанных в разное время в Египте автомашин находятся в настоящий момент в секторе Газа.

В то же время в палестинском бюро Интерпола в секторе Газа в воскресенье эту информацию опровергли и заявили, что власти анклава предприняли самые жесткие меры по контролю за ввозимыми на территорию сектора автомашинами из Египта.

"Мы тщательно проверяем все ввозимые в сектор Газа автомашины. При появлении подозрения на то, что машина краденая, мы немедленно запрашиваем подтверждение у египетских властей, а затем возвращаем угнанное транспортное средство", - заявил представитель Интерпола в секторе Газа Махер ар-Рамли. Он также добавил, что жителей сектора Газа предупреждают о том, что покупка краденой автомашины влечет за собой уголовную ответственность не только продавца, но и покупателя. Кроме того, покупатель неминуемо лишится этого транспортного средства.

При этом в секторе Газа обещают проверить информацию по каждой машине из переданного в палестинский Интерпол длинного списка.

***

11 февраля 2011 года после народных волнений в отставку ушел президент Хосни Мубарак. Практически все руководство бывшего МВД после восстания попало под арест, из органов уволились тысячи офицеров.

За время народного восстания из тюрем Египта бежали более 10 тысяч заключенных, в том числе опасных уголовников, многие из которых на свободе сформировали ОПГ и занялись грабежами, вымогательством и разбоем. В Египте за последний год зафиксирован рекордный для этой страны рост преступности.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: автомобилиЕгипетугонвосстания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях