ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сегодня Путин принимает звонки и SMS-сообщения

Корреспондент.net, 27 сентября 2005, 08:36
0
11

Президент России Владимир Путин сегодня в прямом эфире федеральных теле- и радио каналов отвечает на вопросы.

По телефону, через Интернет и с помощью SMS-сообщений к президенту намерены обратиться с вопросами сотни тысяч людей.

Россиян волнуют, в первую очередь, повышение зарплат, вопросы жилья, реформа образования, коррупция, миграция и получение российского гражданства.

"Прямая линия" с главой государства проводится уже в четвертый раз. Газета "Ведомости" утверждает, что интерес к телеобщению с президентом постепенно падает.

Отрепетированная импровизация

За неделю до "прямого эфира" российская "Независимая газета" написала, что "живое общение" президента Путина с россиянами в ТВ-эфире тщательно репетируется заранее и исключает любые "неудобные" вопросы.

"По плану в каждом городе предполагается задавать по три вопроса. Как отмечают очевидцы прошлых телеобщений, обычно каждый вопрос из регионов, который визуально озвучивается, проходит предварительную цензуру и предварительно несколько раз репетируется перед выключенными камерами - как накануне, так и в день общения. Неудобные вопросы тщательно отбраковываются", - делится информацией "Независимая газета".

Помимо этого, издание рассказывает и такие подробности: "Все участники телемоста (обычно это студенты и пенсионеры, числом не менее сорока) назначаются заранее и собираются на месте проведения мероприятия ровно за час до начала эфира. После чего вокруг них выстраивается кордон из усиленных нарядов милиции, а также перекрывается движение транспорта. В число участников обязательно входят и сотрудники спецслужб в штатском, которые следят, чтобы никто не крикнул ничего лишнего".

Издание вспоминает, что последний "прямой эфир" проводили почти два года назад - 18 декабря 2003 года.

"Фактически он стал началом предвыборной кампании Путина - тогда глава государства впервые объявил о своем решении баллотироваться на второй срок. Теперь страна гадает - захочет ли президент остаться в Кремле еще на четыре года или передаст власть преемнику", - пишет "Независимая газета".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях