ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Явка на выборах в Туркменистане превысила 96%

Корреспондент.net, 12 февраля 2012, 19:27
0
12
Явка на выборах в Туркменистане превысила 96%
Фото: AP
Явка на выборах в Туркменистане превысила 96%

На момент закрытия избирательных участков в Туркменистане - в 20:00 по местному времени - на выборах президента проголосовало 96,28% избирателей.

По информации Центральной избирательной комиссии, в столице, городе Ашхабаде, проголосовало 94,20% избирателей, в Ахалском велаяте - 96,23%, Балканском велаяте - 96,15%, Дашогузском велаяте - 96,46%, Лебапском велаяте - 96,43% и Марыйском велаяте - 96,94% избирателей.

Более точные данные о явке на выборах президента Туркменистана будут известны позже.

Как сообщалось, всего в стране и за рубежом (при дипломатических представительствах и консульских учреждениях Туркменистана) было образовано 2307 избирательных участков. На некоторых из них в соответствии с местным временем голосование до сих пор продолжается.

Ранее сообщалось, что Центризбирком Туркменистана признал президентские выборы в республике состоявшимися.

***

На пост президента Туркменистана претендуют восемь человек. Наиболее вероятным кандидатом на этот пост является действующий президент страны Гурбангулы Бердымухамедов.

На прошлых выборах - в 2007 году - за него проголосовали 89,23 процента избирателей. Для победы в первом туре кандидатам необходимо набрать больше половины голосов от числа проголосовавших избирателей.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях