ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американка признана виновной в издевательствах над иракцами

Корреспондент.net, 27 сентября 2005, 08:56
0
8

Военный трибунал в штате Техас во вторник признал рядовую армии США Линнди Инглэнд виновной по шести пунктам обвинения по громкому делу об издевательствах над иракскими заключенными в тюрьме "Абу-Грейб" под Багдадом.

Военная прокуратура сослалась в своем решении на признание самой Инглэнд, сделанное ею в январе 2004 года. Тогда она подтвердила, что над заключенными в тюрьме "Абу-Грейб" издевались ради забавы.

Теперь трибуналу осталось решить, каким будет наказание, которое понесет Инглэнд. За вменяемые ей в вину преступления она может получить до 10 лет тюрьмы.

Дело Инглэнд - последнее в череде громких судебных разбирательств в связи со скандалом вокруг тюрьмы "Абу-Грейб", где тюремные охранники из числа резервистов армии США были уличены в издевательствах над иракскими заключенными.

Ранее двое сослуживцев Инглэнд были осуждены за это на различные сроки тюремного заключения. Еще шестеро воспользовались практикуемыми в судебной системе США сделками о признании вины в обмен на смягчение наказания. Некоторые из них дали показания по делу Инглэнд.

Фотографии улыбающейся Инглэнд, держащей на поводке заключенного, обошли буквально весь мир. Сама она утверждала, что принимала участие в издевательствах над пленными из стремления угодить своему непосредственному начальнику Чарльзу Грэйнеру, в которого была влюблена.

В январе нынешнего года он был признан виновным в жестоком обращении с иракскими узниками и в настоящее время отбывает 10-летний срок тюремного заключения.

Не так давно у Инглэнд родился ребенок, отцом которого, по ее утверждениям, является Грэйнер.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях