ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль: русские идут!

Корреспондент.net, 2 февраля 2001, 10:48
0
12

Выходцы из бывшего Советского Союза составляют четверть населения Израиля. Их голоса определяли исход всех выборов последнего десятилетия. По-видимому, то же самое произойдет и 6 февраля, когда израильтяне будут выбирать главу правительства (не даром Ариэль Шарон в своих рекламных роликах обращается к избирателям на русском языке). Сегодня окончательно определились кандидатуры на премьерский пост.

В полночь истек срок, когда по израильскому закону любой из претендентов мог взять самоотвод. До последнего момента оставалось неясным, кто будет противостоять на выборах лидеру оппозиционной партии "Ликуд" Ариэлю Шарону – ныне исполняющий обязанности премьера Эхуд Барак или бывший премьер Израиля Шимон Перес.

По информации НТВ, в предвыборном штабе «Ликуда» серьезно опасались возможной рокировки в "Партии труда". По убеждению многих в Израиле, если бы Барака заменил Перес, последний бы непременно победил Шарона. Теперь же замена кандидата уже невозможна юридически. Барак намерен идти до конца.

И.о. премьера не смущает даже то, что по последним опросам Шарон опережает его на 20%. Дело в том, что столько же избирателей еще не определились с выбором. Однако, как показывают те же опросы, симпатии русскоязычной общины на стороне Шарона. Многие иммигранты разочаровались в политике Барака. По сути дела, он не выполнил ни одного из своих предвыборных обещаний – создать 300 тысяч новых рабочих мест и ввести бесплатное высшее образование. Наконец, Барак так и не подписал мирного соглашения с арабами. Более того, конфликт с палестинцами обострился.

Но и с приходом к власти Шарона, уверены местные аналитики, мира с арабами не будет. Уже известно, что, заняв кресло премьера, Шарон займет жесткую позицию на мирных переговорах.

ТЕГИ: Языковой вопросКолесниченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях