ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теракты в Лондоне: задержан еще один подозреваемый

Корреспондент.net, 28 сентября 2005, 09:08
0
2

Британская полиция во вторник, 27 сентября, задержала еще одного человека, подозреваемого в причастности к организации июльских терактов в Лондоне.

Представитель Скотленд-Ярда сообщил, что подозреваемому 36 лет, и что он был схвачен в Лондоне во вторник вечером.

Человек, имя и национальная принадлежность которого пока не раскрываются, был задержан за нарушение иммиграционного законодательства и оказание помощи непосредственным организаторам и исполнителям лондонских терактов 21 июля.

Для допроса его доставили в центральный офис лондонской полиции, обвинение ему еще не предъявлено.

В настоящее время в связи с инцидентами 28 июля, когда террористы предприняли попытку осуществить взрывы в лондонской подземке и на одной из улиц британской столицы, в Великобритании в ожидании суда находятся восемь человек, которые обвиняются в сокрытии информации о террористах или в оказании им помощи.

По материалам РИА Новости, Лента.Ru


7 июля в Лондоне почти одновременно произошли три взрыва в поездах метро и один в автобусе. По последним данным, в результате терактов погибло 56 и ранено свыше 700 человек.

Все четыре взрыва осуществили смертники, являвшиеся гражданами Великобритании – 30-летний Мохаммад Сидик Хан, 22-летний Шехзад Танвир, 18-летний Хасиб Хуссейн (все пакистанского происхождения), а также 19-летний уроженец Ямайки Джермейн Линдсей.

Спустя ровно две недели, 21 июля, четыре человека намеревались повторить эти теракты, однако по счастливой случайности их взрывные устройства не сработали. Позже все четыре предполагаемых непосредственных исполнителя этих неудавшихся атак были арестованы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях