ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тюремщица "Абу-Грейб" получила срок

Корреспондент.net, 28 сентября 2005, 10:05
0
9

Бывшая тюремщица иракской тюрьмы "Абу-Грейб" Линди Инглэнд во вторник, 27 сентября, приговорена к трем годам тюремного заключения.

Ранее военный суд присяжных признал ее виновной по шести из семи пунктов обвинения. 22-летнюю военнослужащую оправдали только по обвинению в заговоре.

За издевательства над заключенными Инглэнд грозил максимальный срок наказания в 9 лет. Однако присяжные попросили назначить более мягкий приговор - от 4 до 6 лет тюрьмы.

22-летняя рядовая армии США стала одной из ключевых фигур скандала вокруг тюрьмы для пленных иракцев "Абу-Грейб" после того, как фотография, где она держит на поводке обнаженного заключенного, обошла СМИ всего мира.

В ходе следствия Инглэнд утверждала, что издевалась на заключенными для того, чтобы доставить удовольствие своему любовнику - Чарльзу Грэйнеру также служившему в охране "Абу-Грейб".

Военный суд ранее приговорил Грэйнера к 10 годам тюремного заключения. Во время суда над ним у бывшего сержанта и рядовой Инглэнд родился сын, которому сейчас 11 месяцев.

На процессе Грэйнер заявил, что получал соответствующие приказы от американских офицеров.

Рядовая Линди Инглэнд - одна из 9 военнослужащих армии США, привлеченных к военному суду за издевательства в тюрьме "Абу-Грейб".

Инглэнд - дочь железнодорожника, росла в бедности, усердно училась в школе, после чего отправилась служить в армию, чтобы оплатить учебу и расширить кругозор. Она выросла в маленьком городке Форт Эшби в Западной Вирджинии, неподалеку от границы с Мэрилендом.

По словам матери, еще учась в школе, она вызвалась добровольцем в армейский резерв и проходила начальную военную подготовку, когда ее одноклассники находили себе работу на лето.

После курса молодого бойца она вернулась в Форт Эшби, где работала на птицеперерабатывающем заводе. Потом она вступила в 372-й армейский полк, базировавшийся в Мэриленде. Она успела побывать замужем, правда, этот брак распался еще до того, как она отправилась в Ирак.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях