ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильская авиация нанесла удар по сектору Газа

Корреспондент.net, 28 сентября 2005, 12:12
0
3

Израильские ВВС рано утром в среду, 28 сентября, нанесли несколько ракетных ударов по сектору Газа.

По словам жителей Газы, в городе разорвались по меньшей мере три ракеты. Одна из них попала в двухэтажное здание на окраине города, где размещается офис правящей в Палестинской автономии партии "Фатх". Другой удар был нанесен по территории лагеря беженцев Эль-Бурейдж к югу от города.

После обстрела значительная часть города осталась без электричества.

По предварительным данным, жертв в результате авиаудара нет.

Израильские военные заявили о запуске ракет по офису партии "Фатх" и по зданию в лагере беженцев Эль-Бурейдж, которое, по их словам, использовалось палестинскими боевиками. Авиация также уничтожила мост в Беит-Хануне, на севере сектора Газа, откуда, как утверждают военные, палестинцы обстреливали из ракет территорию Израиля.

Кроме воздушных ударов израильская армия провела артобстрел севера сектора Газа после того, как оттуда по городу Сдероту на юге Израиля была выпущена палестинская ракета.

В ночь на среду израильские военные также провели рейд на офисы, принадлежащие "Хамас" и "Исламскому джихаду" на Западном берегу реки Иордан.

Представитель вооруженных сил Израиля сообщил об ареста 82 человек, которых подозревают в связях с военизированными группировками на Западном берегу. Судя по сообщениям из региона, за последние три дня израильские военные задержали более 300 человек.

Точечная ликвидация возобновлена

В воскресенье кабинет безопасности правительства Израиля принял решение о возобновлении точечных ликвидаций и начале операций против инфраструктуры "Хамас" в Газе. В городе Газа 22 человека получили ранения в результате ракетного обстрела израильских ВВС.

Глава правительства Ариэль Шарон сообщил в воскресенье на еженедельном заседании кабинета министров о своем решении снять любые ограничения с Армии обороны Израиля в проведении антитеррористической операции "Последний дождь", направленной против "Хамас".

"Я снял любые ограничения, включающие использование вооружения и технических средств для обнаружения и уничтожения членов террористических организаций, поиска их укрытий и складов оружия, - заявил он.

Шарон сообщил также, что армия не намерена проводить одноразовую операцию, речь идет о начале масштабных боевых действий против инфраструктуры террора и боевиков.

"Мы будем пользоваться любым вооружением, имеющимся в нашем распоряжении, - подчеркнул Шарон, - При этом мы продолжим соблюдать наше правило воздерживаться от жертв среди мирного населения".

Авиаудары в среду были нанесены, несмотря на обещание военизированной группировки "Хамас" соблюдать перемирие в случае, если Израиль прекратит свои воинские операции.

Министр обороны Израиля Шауль Мофаз заявил, что не удовлетворен обещаниями "Хамаса". По его словам, чтобы группировка ни обещала, она все равно продолжает оказывать тайное давление на другие группы с тем, чтобы те совершали нападения на Израиль.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях