ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Французский спецназ захватил угнанный корабль

Корреспондент.net, 28 сентября 2005, 12:31
0
4

Сухогруз Pascal Paoli, находившийся на рейде порта Бастия на французском острове Корсика, утром в среду, 28 сентября, был взят под контроль французскими десантниками.

Сейчас корабль направляется обратно в Марсель, откуда накануне судно было угнано захватившими его забастовщиками из числа профсоюзных активистов.

Министр внутренних дел Франции Никола Саркози в своем заявлении поблагодарил спецназ национальной жандармерии за "быструю и эффективную операцию", позволившую "безо всякого насилия взять под контроль незаконно захваченное судно".

В высадке десанта участвовало около 50 спецназовцев и морских командос. Около половины девятого утра находившийся на рейде сухогруз сделал попытку войти в акваторию порта Бастии, однако путь ему перегородил военный катер. В это самое время к сухогрузу на низкой высоте подошли пять вертолетов Puma, с которых на палубу при помощи специальных тросов высадились десантники.

Несколько минут спустя Pascal Paoli был остановлен примерно в километре от берега, а еще через полчаса взял курс на континент.

Судно, принадлежащее компании Societe Nationale Corse-Mediterranee (SNCM), было захвачено во вторник группой забастовщиков из числа активистов Профсоюза корсиканских трудящихся (STC). Около 30 человек в масках, но без оружия проникли на борт сухогруза и угрозами заставили его экипаж взять курс на Корсику.

По словам представителя профсоюза, эта акция была устроена в знак протеста против намерения французских властей приватизировать судоходную компанию SNCM.

По материалам РИА Новости, Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях