ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Северная Корея отмечает юбилей покойного Ким Чен Ира

Русская служба Би-би-си, 16 февраля 2012, 09:06
0
14
Северная Корея отмечает юбилей покойного Ким Чен Ира

Жители Северной Кореи празднуют 70-летнй юбилей недавно умершего лидера страны Ким Чен Ира. Эту дату здесь назвали "днем сияющей звезды".

Несмотря на плохую погоду, люди с самого раннего начали собираться на площади Ким Ир Сена в Пхеньяне. Они оставляли красные "кимченировские" бегонии и другие цветы у его портрета.

В преддверии юбилея увеличилось число мероприятий, посвященных лидеру КНДР, умершему от сердечного приступа в декабре 2011 года.

В среду руководство Северной Кореи заявило о посмертном присуждении Ким Чен Иру звания генералиссимуса - высочайшего военного титула страны, который до него присуждался только его отцу Ким Ир Сену.

Во вторник был открыт шестиметровый памятник, посвященный Ким Чен Иру, на котором он и его отец представлены всадниками на конях.

В память о вожде были выпущены памятные сувениры, такие, например, как марки, медали, золотые и серебряные монеты с его изображением.

По случаю юбилея были написаны новые песни, прославляющие Ким Чен Ира. Празднества сопровождались концертами и другими мероприятиями, в том числе показательным выступлением спортсменок синхронного плавания.

Однако многие воспринимают нынешние празднества как попытку лишний раз чествовать нынешнего руководителя страны Ким Чен Ына – сына Ким Чен Ира.

Уникальная семья

В среду на многочисленной встрече руководящих партийных работников, посвященной Ким Чен Иру, его младший сын сорвал шквал аплодисментов.

Как передает корреспондент Би-би-си в Сеуле Люси Уильямсон, невозможно понять, насколько большой властью обладает Ким Чен Ын среди партийной элиты.

Но празднование юбилея дает возможность лишний раз подтвердить уникальную роль этой семьи в истории Северной Кореи.

На встрече Председатель президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ен Нам призвал северокорейский народ защищать Ким Чен Ына ценой собственных жизней.

ТЕГИ: Северная Кореядень рожденияКим Чен Ир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях