ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Впервые с момента окончания войны в Ираке взрыв осуществила смертница

Корреспондент.net, 28 сентября 2005, 15:34
0
4

В среду, 28 сентября, в городе на севере Ираке женщина, опоясанная взрывчаткой, взорвала себя в толпе новобранцев, которые собрались возле армейского вербовочного центра. Это первый случай атаки смертницы с момента окончания войны в Ираке весной 2003 года.

В результате взрыва, который прогремел у центра по вербовке новобранцев в северном иракском городе Таль-Афар, погибли 6 человек, еще не менее 30 получили ранения.

В полиции сообщили, что смертница была одета в традиционную мужскую робу. Женщина стояла в очереди новобранцев, которые хотели вступить на службу в армию Ирака. Он подорвала себя перед первым из трех контрольно-пропускных пунктов, которые нужно пройти всем желающим попасть в вербовочный центр.

По словам полицейских, взрывное устройство для увеличения поражающей мощности было начинено металлическими шариками.

Это первый из известных взрывов в Ираке, осуществленный смертницей с момента окончания войны в этой стране. В октябре 2003 года смертница пыталась осуществить взрыв в правительственном здании в Багдаде, однако она была обезврежена до того, как смогла привести в действие "пояс шахида".  

Ранее, в апреле того же года, две смертницы взорвали автомобиль у КПП в городе Хадита. Тогда погибли 3 американских солдат.

Как отмечают эксперты, сегодняшний взрыв в Таль-Афаре похож на тот, что был совершен днем ранее в городе Бакуба. Тогда смертник с "поясом шахида" взорвал себя возле полицейского вербовочного центра. В результате погибли 9 иракцев.

В среду один американский солдат погиб, еще один получил ранения в результате взрыва бомбы, установленной на обочине дороги в городе Сафхан, что рядом с иракско-кувейтской границей.

Также сегодня Пентагон объявил, что в понедельник в Фаллудже от "дружественного огня" погиб американский морской пехотинец.

Таким образом, общее число американских солдат, погибших в Ираке с момента начала кампании в марте 2003 года, достигло 1920 человек.

Кроме того, в среду в иракской провинции Васит полицией были обнаружены тела 22 человек. Все они, по данным правоохранительных органов, были убиты около месяца назад.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях