ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Подозреваемый в покушении на Чубайса объявил голодовку

Корреспондент.net, 28 сентября 2005, 16:17
0
6

Владимир Квачков, которого подозревают в организации покушения на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, объявил голодовку. Об этом в среду, 28 сентября, сообщил адвокат обвиняемого Алефтин Мошанский.

Как пояснил защитник, поводом к голодовке стал тот факт, что "еще на прошлой неделе Владимир Квачков направил в избирательную комиссию документы о намерении участвовать в довыборах в Государственную Думу по Преображенскому округу, однако документы так и не были отправлены администрацией следственного изолятора".

Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков обвиняется в подготовке и осуществлении покушения на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса.

По версии следствия, Квачков, имеющий навыки взрывотехника, изготовил самодельное взрывное устройство. Он и его сообщники выехали на маршрут Анатолия Чубайса, заложили там бомбу и в момент проезда главы РАО "ЕЭС России" привели ее в действие, а затем обстреляли из автоматов Калашникова машины Чубайса и его сопровождения.

Преступление, как следует из материалов следствия, было совершено по предварительному сговору из экстремистских побуждений и неприязненного отношения.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях