ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Чечне пропали более 2 тысяч человек

Корреспондент.net, 28 сентября 2005, 16:43
0
5

В Чечне за время ведения военных действий пропали без вести около двух с половиной тысяч человек.

Такие данные в среду, 28 сентября, привел журналистам после встречи с представителем юридического директората Совета Европы госпожой Джоан Маргарет Киллерби президент республики Алу Алханов. По его словам, в это число входят и похищенные люди.

Глава республики признал вопрос об исчезновении местных жителей имеющим большое социально-политическое и общественное значение. Он подчеркнул, что проблемы у родственников похищенных и пропавших без вести людей одинаковые, главное для них - найти своих близких, а если они погибли - опознать и похоронить.

"Острой остается проблема необходимости идентификации тел, которые длительное время находятся в безымянных захоронениях", - сказал глава республики.

Как пояснил Алханов, до сих пор в республике не было учреждения, позволяющего произвести идентификацию, а также делать ДНК-экспертизу.

Совет Европы решил построить в Грозном судебно-медицинскую лабораторию для эксгумации и идентификации тел погибших. Именно с этими планами и был связан визит госпожи Киллерби.

Летом 2005 года Совет Европы уже выделил 20 миллионов на социально-экономическое развитие всего Северокавказского региона. Планируется, что часть этой суммы будет потрачена на строительство нескольких объектов здравоохранения на территории Чеченской республики.

По материалам РИА Новости, Интерфакс, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях