ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нигерии в результате атаки на тюрьму освобождены около 200 заключенных

Корреспондент.net, 16 февраля 2012, 17:29
0
13
В Нигерии в результате атаки на тюрьму освобождены около 200 заключенных
Фото: АР
Исламисты штурмом взяли тюрьму

Группа вооруженных людей, предположительно из радикальной исламистской группировки Боко Харам, напала на тюрьму в центральной части Нигерии, освободив около 200 заключенных.

Как сообщает сегодня агентство AFP, инцидент произошел вечером 15 февраля в городе Котон-Карифи - административном центре одного из районов местного управления в штате Коги.

"Вооруженные люди напали на тюрьму в Котон-Карифи, взорвали ворота и открыли огонь... Они подавили сопротивление охранников, открыли камеры и освободили 199 заключенных, ожидавших суда", - сообщил представитель службы исполнения наказаний штата Коги Хадиза Амину.

По мнению городских властей, дерзкий характер налета дает основание полагать, что в нападении участвовали боевики Боко Харам, которые в конце января угрожали провести серию крупных терактов, если правительство страны не освободит арестованных ранее членов группировки.

В середине января Боко Харам взяла на себя ответственность за серию взрывов в городе Кано на северо-востоке страны, жертвами которых стали 215 человек.

Сообщалось, что после серии громких терактов в Кано власти Нигерии арестовали порядка 200 подозреваемых в причастности к ним.

Волна насилия захлестнула Нигерию после прошедших в мае 2011 года выборов президента, победу на которых одержал христианин Гудлак Джонатан. СМИ сообщали, что Боко Харам добивается введения шариата на всей территории Нигерии и искоренения светской модели западного образования. Ее боевики причастны к ряду терактов в 2011 году, в том числе против штаб-квартиры ООН в Абудже.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: тюрьмаНигерияатака исламисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях