ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Десятки нелегалов пострадали, пытаясь прорваться в Испанию

Корреспондент.net, 29 сентября 2005, 11:17
0
8

Несколько десятков нелегальных мигрантов получили ранения в Марокко при попытке незаконно проникнуть на территорию испанского города-анклава Сеута на севере королевства. Поступает информация о погибших в результате столкновений.

Сообщается, что от 400 до 700 нелегальных мигрантов попытались в ночь на четверг, 29 сентября, штурмом взять охраняемую стену, отделяющую анклав от марокканской территории.

Очевидцы сообщают, что во время штурма по толпе нелегалов был открыт огонь из автоматического оружия. Власти Испании опровергают эту информацию. Согласно их версии, африканцы погибли не в результате обстрела, а по причине массовой давки.

В результате инцидента, по информации катарского телеканала al-Jazeera, погибли 6 человек, британский телеканал Би-би-си сообщает о 2 жертвах.

Кроме того, ранения получили около 40 нелегалов, а также 5 испанских жандармов.

С помощью самодельных лестниц около 200 человек попали на испанскую территорию, где они и были задержаны. В то же время сообщается, что некоторым нелагалам все же удалось прорвать кордон и скрыться в испанской Мелилье.

Всего по данным министерства внутренних дел Испании только в сентябре около 11 тысяч выходцев из североафриканских стран хотели пересечь границу.

Штурм десятикилометровой границы, разделяющей Мелилью и Марокко, является одним из основных способов для нелегальных иммигрантов из Северной Африки попасть в Испанию.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях