ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Южной Осетии вице-спикеру парламента отказали в регистрации на президентских выборах

Корреспондент.net, 18 февраля 2012, 12:34
0
10
В Южной Осетии вице-спикеру парламента отказали в регистрации на президентских выборах
Фото: Reuters
Президентские выборы в Южной Осетии состоятся 25 марта

ЦИК Южной Осетии отказал в регистрации на президентских выборах вице-спикеру парламента Юрию Дзиццойты из-за неправильно заполненных подписных листов.

В избирательной комиссии заявили, что в поданных Дзиццойты подписных листах дата заполнения не проставлена рукой избирателей, что является нарушением законодательства.

Дзиццойты заявил, что он не согласен с решением ЦИК, так как серьезных нарушений при сборе подписей, по его мнению, допущено не было. Собирается вице-спикер обжаловать решение ЦИК или нет, неизвестно.

Президентские выборы в Южной Осетии состоятся 25 марта. В соответствии с последними поправками, внесенными в конституцию республики, кандидат в президенты обязан знать русский язык и на момент выдвижения непрерывно проживать в республике не менее 10 лет.

Президентские выборы в Южной Осетии станут повторными - ЦИК Южной Осетии признал нелегитимными результаты предыдущих выборов, состоявшихся в ноябре 2011 года. Тогда оппозиционный кандидат Алла Джиоева набрала больше голосов, чем ее соперник глава республиканского МЧС Анатолий Бибилов, однако Верховный суд отменил результаты голосования, указав на допущенные Джиоевой нарушения.

Напомним, следственное управление Генпрокуратуры Южной Осетии расследует уголовное дело в отношении лидера оппозиции республики Аллы Джиоевой о приготовлении к насильственному захвату власти в 2011 году.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ВыборыЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях