ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число погибших в результате бунта в мексиканской тюрьме достигло 44 человек

Корреспондент.net, 20 февраля 2012, 04:59
0
10
Число погибших в результате бунта в мексиканской тюрьме достигло 44 человек
Фото: АР
По предварительной версии следствия, зачинщиками беспорядков стали заключенные

Число погибших во время беспорядков в мексиканской тюрьме на севере страны достигло 44 человек.

Об этом сообщил в воскресенье Хорхе Домене - представитель властей штата Нуэво-Леон, на территории которого находится пенитенциарное заведение.

Следствие пока не установило причину ожесточенного столкновения, участники которого использовали камни, палки и самодельные ножи, передает ИТАР-ТАСС.

Во время стычки раздавались выстрелы из огнестрельного оружия, однако пока точно не известно, использовали его заключенные или охрана исправительного заведения, отметил Домене.

По предварительной версии следствия, зачинщиками беспорядков стали заключенные, принадлежащие к двум противоборствующим группировкам наркомафии. Порядок удалось восстановить лишь после вмешательства спецподразделений полиции.

Тюрьма Аподака, где произошла стычка, расположена в 22 километрах от города Монтеррей - столицы штата Нуэво-Леон. В ней находилось около 3 тысяч заключенных, что на 30 процентов превышает число арестантов, на содержание которых рассчитано пенитенциарное заведение.

В настоящее время ведущее к нему шоссе перекрыто федеральной полицией. Тем не менее возле тюремных ворот собралось около 400 человек, которые требуют от администрации сообщить им данные о судьбе своих родственников, отбывающих там наказание.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: тюрьмаМексика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях