ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Брейвик планировал целую серию атак на "предателей Норвегии"

Корреспондент.net, 20 февраля 2012, 18:05
0
13
Брейвик планировал целую серию атак на  предателей Норвегии
Фото: Reuters
Брейвик планировал совершить покушение на 12 чиновников и политиков

Норвежец Андерс Брейвик при подготовке к совершению терактов составил список своих будущих жертв - "предателей Норвегии", в число которых входили политики и чиновники.

Об этом сообщает сегодня сайт газеты Telegraph.

Брейвик планировал совершить покушение на 12 чиновников и политиков, среди которых - представители Норвежской рабочей партии, королевского двора, международной организации Amnesty International и другие.

Помимо списка из 12 человек, который Брейвик называл "списком А", он создал также два следующих по значимости списка людей, которых он стремился уничтожить.

По словам представителя криминальной полиции Пола-Фредрика Крабю, существуют свидетельства того, что Брейвик планировал целую серию нападений с применением взрывных устройств и огнестрельного оружия.

Жертвами двойного теракта в Норвегии 22 июля 2011 года стали 77 человек. Сначала у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, произошел взрыв, в результате которого погибли восемь человек. Спустя несколько часов преступник устроил стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя недалеко от столицы Норвегии, там были убиты 69 человек. Норвежец Андерс Брейвик сразу же после первых допросов признался в совершении терактов, однако виновным себя не считает.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Норвегия. Двойной удар
ТЕГИ: ТерроризмНорвегияБрейвик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях