ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке серия атак смертников унесла жизни почти 100 человек

Корреспондент.net, 30 сентября 2005, 09:36
0
4

Вечером в четверг, 29 сентября, в иракском городе Балад трое смертников почти одновременно совершили три взрыва. В результате погибли почти 100 человек, ранения получили более 120.

Заминированные автомобили взлетели на воздух незадолго до захода солнца, около 18:45 по местному времени, возле банка, рынка и жилого здания в центре Балада, который населен преимущественно мусульманами-шиитами.

По последним данным, взрывы унесли жизни не мене 99 человек, еще 124 получили ранения. Среди пострадавших оказался глава полиции города и еще четверо полицейских.

Кроме того, в четверг Пентагон сообщил, что днем ранее от взрыва установленной на обочине дороги бомбы в городе Рамади погибли 5 американских солдат. Обстоятельства их смерти, а также имена погибших не обнародованы.

Таким образом, число убитых в Ираке американских солдат с момента начала войны в этой стране составило уже 1934 человека.  

Ответственность за кровавые события в Баладе пока ни одна из группировок, действующих в Ираке, не взяла. Однако обозреватели напоминают, что ранее глава ячейки "Аль-Каиды" в Ираке Аьбу Мусаб аль-Заркави объявил войну шиитам.

Всего же за последние четыре дня в Ираке в результате нападения боевиков погибли около 180 человек, в том числе 13 американских военнослужащих.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях