ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стросс-Кан может провести в камере без каких-либо удобств четверо суток

Корреспондент.net, 21 февраля 2012, 16:38
0
12
Стросс-Кан может провести в камере без каких-либо удобств четверо суток
Фото: АР
Ожидается, что срок ареста Стросс-Кана ограничится двумя сутками

Экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан, помещенный под стражу в рамках расследования о сети проституции, может провести до четырех суток в камере предварительного заключения в жандармерии в Лилле.

Стросс-Кан сегодня утром прибыл в здание жандармерии в городе Лилль, где следователи допрашивают его по делу об организованной вокруг гостиницы Carlton сети проституции.

Экс-главу МВФ поместили под стражу, срок которой может быть продлен максимум на четверо суток.

Ожидается, тем не менее, что он проведет под арестом не более двух суток, а по окончании допроса ему могут предъявить обвинения в содействии сводничеству и сокрытии злоупотребления общественным имуществом. Ему грозит семь лет тюрьмы и штраф в размере 375 тысяч евро.

По данным агентства AFP, здание, в котором находится Стросс-Кан, принадлежит французской жандармерии с 1880-х годов и недавно было отремонтировано.

"Размеры камер для задержанных составляют примерно 3 на 2,5 метра, в них есть санузел с умывальником и душем. В комнате находится автомат с кофе - никаких удобств для V.I.P.-клиентов", - сообщает агентство со ссылкой на местных сотрудников.

Следователи подозревают, что два знакомых Стросс-Кану предпринимателя из французского департамента Па-де-Кале - Фабрис Пасковски и Давид Роке, бывший директор филиала компании BTP Eiffage - финансировали многочисленные поездки проституток для участия в распутных вечеринках в Париже, Вашингтоне и Брюсселе. Сотрудники органов правосудия собираются выяснить у Стросс-Кана, который якобы участвовал в этих вечеринках, знал ли он, что туда были приглашены проститутки и что их услуги оплачивались на средства компании Eiffage.

До Стросс-Кана в здании жандармерии находился под стражей комиссар Жан-Кристоф Лагард, которому в октябре предъявили по тому же делу обвинения в сводничестве при отягчающих обстоятельствах в составе преступной группировке и сокрытии злоупотребления общественным имуществом. Следствие предполагает, что Лагард организовывал поездки проституток в Париж и США для оказания услуг Доминику Стросс-Кану в 2010 году и весной 2011 года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: проституциятюрьмаарестрасследованиеСтросс-Кан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях