ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новоназначенные дипломаты обнаружили в посольстве Ливии в Афинах арсенал оружия

Корреспондент.net, 21 февраля 2012, 19:29
0
15
Новоназначенные дипломаты обнаружили в посольстве Ливии в Афинах арсенал оружия
Фото: АР

Недавно назначенные новым ливийским правительством сотрудники дипломатического представительства Триполи в Афинах обнаружили на его территории склад оружия.

Как сообщает агентство AP, дипломаты нашли 30 пистолетов, два автомата, 15 килограммов взрывчатки и детонаторы к ней, две ручные гранаты и более 1200 патронов.

В посольстве заявили, что передали оружие греческой стороне, "следуя указаниям ливийского руководства, поступившим из Триполи".

Греческие следователи отправили все это оружие на экспертизу. Они намереваются выяснить, не использовались ли эти пистолеты и автоматы в совершении каких-либо преступлений. Ранее западные страны не раз обвиняли прежнее ливийское правительство в поддержке терроризма на территории Европы.

Как сообщалось ранее, часть ливийских посольств перешла под контроль оппозиции еще во время гражданской войны, часть - после официальной смены власти в стране. Сотрудников тех посольств, которые до конца хранили верность Муаммару Каддафи, новые власти заменили на своих, лояльных дипломатов.

Напомним, в декабре минувшего года министр внутренних дел временного правительства Ливии Фаузи Абдельаль заявил, что оружие, находящееся сейчас у ливийских повстанцев, останется в их распоряжении вплоть до окончания формирования национальной армии Ливии.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ГрецияоружиеЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях