ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Госдеп: США не изменили точку зрения на конфликт между Израилем и Ираном

Корреспондент.net, 21 февраля 2012, 20:28
0
12
Госдеп: США не изменили точку зрения на конфликт между Израилем и Ираном
Фото: АР
США и Израиль сконцентрированы на оказании давления на Иран

Поездка главы Совета по нацбезопасности США Тома Донилона в Израиль не изменила мнение США, что израильские власти не приняли решения о военных действиях в отношении Ирана, заявила сегодня на пресс-брифинге официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

"Глава Совета по нацбезопасности Том Донилон в минувшие выходные провел в Израиле очень продуктивные переговоры. Я не думаю, что наша точка зрения изменилась с тех пор, как президент сказал, что не верит в то, что Израиль принял решение о военных действиях. И Израиль, и США считают, что Иран должен соблюдать свои международные обязательства, и мы сконцентрированы на оказании давления на него с тем, чтобы так оно и происходило", - сказала Нуланд.

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. Сейчас в отношении Ирана действуют четыре санкционные резолюции Совета Безопасности ООН.

Глава Национальной разведки США Джеймс Клэппер недавно заявил на слушаниях в сенате, что также намерен посетить Израиль для консультаций, но не назвал подробностей предстоящей поездки и не уточнил, какие именно вопросы намерен обсудить с коллегами.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: конфликтСШАИранИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях