ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В покушении на президента Пакистана участвовал россиянин?

Корреспондент.net, 30 сентября 2005, 15:51
0
14

Российское посольство в Пакистане ищет возможности встретиться с человеком, обвиненном в заговоре с целью убить президента Пакистана Первеза Мушаррафа и приговоренном к смертной казни. Возможно, осужденный является гражданином Российской Федерации.

Как сказал заявил в пятницу, 30 сентября, российский пресс-атташе в Исламабаде Олег Джураев, официальный запрос о встрече с Ахлас Ахмед Ахлаком, предположительно, российским гражданином, был подан еще на прошлой неделе.

"Пока мы не получили разрешения", - говорит Джураев.

Ахлас Ахлак - один из десяти человек, приговоренных к смертной казни за покушение на жизнь пакистанского президента в декабре 2003 года.

"Мы обратились к правительству Пакистана с просьбой помочь организовать встречу представителей посольства с господином Ахлаком в любое время и в любом месте", - рассказал Джураев.

Он пояснил, что цель встречи - установить, действительно ли обвиняемый является гражданином России, или же просто "воспользовался чужим паспортом".

Пресс-атташе заметил, что если он действительно российский гражданин, его "не оставят в одиночестве".

"Мы подали запрос по собственной инициативе, так как правительство Пакистана не уведомляло нас о задержании российского гражданина, - говорит Джураев. - Мы были удивлены и шокированы, узнав о приговоре, потому что нам никто ничего не говорил".

По его словам, российское посольство узнало о его аресте и приговоре через британский телеканал Би-би-си.

Джураев заявил, что представители посольства нашли подтверждение тому, что паспорт действительно был выдан российскими властями.

"Это подлинный документ", - уверен пресс-атташе. Российские власти встретились с матерью Ахласа Ахлака. Женщина рассказала, что ее сын покинул Россию в 2001 году, и с тех пор от него не было вестей.

Отец Ахлака также встретился с российскими представителями в Кашмире и представил им копию паспорта и свидетельство о рождении приговоренного.

По словам Джураева, отец Ахлака попросил посольство принять участие в судьбе его сына.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях