ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фотогалерея: На грани. В Сирии усиливается противостояние между режимом Асада и оппозицией

Корреспондент.net, 23 февраля 2012, 15:38
0
6
Фотогалерея: На грани. В Сирии усиливается противостояние между режимом Асада и оппозицией
Фото: АР
Гражданская война в Сирии набирает обороты

Почти год прошел с начала массовых акций протестов в Сирии против правления династии Асадов, которые переросли в полномасштабную гражданскую войну.

В настоящий момент ситуация в Сирии близка к патовой: правящий режим не может восстановить полный контроль над страной, а вооруженная оппозиция недостаточно сильна, чтобы захватить власть в свои руки.

При этом западные страны после Ливийской одиссеи не спешат ввязываться в новую кампанию, а санкционные резолюции в Совбезе ООН блокируют Россия и Китай.

Очевидно, что от подобного развития событий больше всего страдает мирное население - по данным правозащитников, число жертв противостояния приближается к восьми тысячам.

На прошлой неделе, Башар Асад пообещал провести референдум по новой конституции, но при этом продолжил наступление на позиции повстанцев. 23 февраля верные президенту войска вошли в город Хомс, ставший оплотом оппозиции.

При этом независимые эксперты ООН обвиняют сирийских силовиков и представителей властей в преступлениях против человечности. Официальный Дамаск настаивает, что ситуацию в стране дестабилизируют немногочисленные вооруженные группировки боевиков и дезертиров.

Фоторепортаж агентства Associated Press с охваченной гражданской войной Сирии смотрите в новой фотогалерее на Корреспондент.net.

Корреспондент.net 

СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СирияповстанцыБашар Аль-Асад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях