ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число пропавших в Чечне в два раза больше от официального

Корреспондент.net, 1 октября 2005, 12:44
0
7

Власти Чечни в два раза занижают число похищенных и исчезнувших в республике людей. Об этом заявляют российские и международные правозащитники.

По их данным, начиная с 1999-го года, в Чечне пропало от 3 до 5 тысяч человек. Между тем президент Чечни Алу Алханов заявлял ранее, что без вести пропали лишь около 2,5 тысяч жителей республики. По мнению правозащитников, похищений с участием силовых структур происходит гораздо больше, чем те два случая, которые стали известны общественности.

Проблемы похищения людей в республике коснулся и президент Российской Федерации Владимир Путин, выступая 27 сентября перед гражданами России. В частности президент отметил, что этот серьезный вопрос в последнее время часто поднимается на всех уровнях власти.

"Мы понимаем, с чем это связано: с невозможностью решить вопросы безопасности. Иногда просто невозможно определить, кто стоит за этими преступлениями - бандиты или сотрудники правоохранительных органов", - сказал Путин, заметив, что решение этой проблемы - в политическом урегулировании ситуации в республике.

В этой связи президент возлагает надежды на предстоящие выборы в парламент Чечни, где "должны появиться люди с различными убеждениями и взглядами, чтобы все спорные вопросы решались централизованным способом".

Также, по словам Путина, в республике возбуждены десятки уголовных дел против чиновников и сотрудников правоохранительных органов, подозреваемых в различных злоупотреблениях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях